注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰芬芳

欢迎朋友莅临指导微信号zlf623118

 
 
 

日志

 
 

【引用】清晨五分钟 排毒瘦身全部搞定  

2011-11-28 12:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自古方中医疑难病研究所《清晨五分钟 排毒瘦身全部搞定》

清晨5分钟排毒养颜瘦身全部搞定

  1、一杯淡盐水

  起床后,用温水为自己冲一杯淡盐水。盐分的量控制在能喝出是放了盐的水,又不会觉得咸的程度。清晨的第一杯淡盐水可以帮助夜间体内的代谢物排出身体,还能降低身体的火气,尤其适合干燥的冬季。

  2、一杯温清水

  淡盐水过后再喝一杯温开水,作为体内水分的补充,也可以作为接下来瑜伽练习的储备。如果感觉连喝两杯水很撑的话,可以在中间穿插洗漱、收拾床铺的工作,这样既节省时间,还能给肌体一个消化的过程,在之后的瑜伽练习中不会因为水多而引起内脏下垂。

  3、瑜伽练习-树式  

 之所以选择清晨的时间练习树式,是因为在清晨,身体一个重要任务就是将睡觉时体内代谢的废物排出体外,而树式具有清肠的作用,正好帮助身体完成它的“例行工作”。树式能缓解便秘、胃酸过多、胃气胀、消化不良等症状,对肾脏和泌尿系统也有好处。

  练习步骤:

  1、站立,正常呼吸。

  2、左腿站立,右腿自膝盖处弯曲,把右腿抬至左侧大腿上,脚后跟和脚底的外侧搁置在左大腿的上部。右脚稍许扭转,压放在左大腿上,但不要用脚后跟,而应用脚后跟外侧压紧左腿。当有脚后跟的外侧紧紧的压在左大腿上时,左腿和整个身体要绷紧伸直。(也可以用右脚掌紧贴左大腿内侧)

  3、吸气,双手从身体两侧向头部抬起。当两手抬到头部上方,双手合十,手掌放在头上,手腕贴着头顶。

  4、保持五个深呼吸,还原,换另一侧做。

  4、瑜伽练习-大循环式

  大循环式可以加速身体新陈代谢与血液循环,帮助身体快速适应从睡眠到开始一天工作的过程。

  练习步骤:

  1、站立,正常呼吸。

  2、左腿向左侧迈出一步,脚尖对着左侧,膝盖弯曲,右腿保持甚至,两腿成弓箭步。食指交叉,吸气,手掌外翻,双臂举国头顶,向右侧拉动,手肘尽量不弯曲。整个身体在一个平面上。

  3、保持五个深呼吸,还原,换另一侧做。

   山东省淄博市古方中医疑难病研究所是一所以古方、秘方、中医、中药为特色的科研单位,主要研究治疗各种久治不愈、抗耐药、易复发的顽固性疑难杂症。

 

· 具有减肥效果的一些中药

· 八款中医减肥自制药方

· 推荐中医减肥的瘦身药方

· 根据4类体质推荐不同的中医减肥方法
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017