注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰芬芳

欢迎朋友莅临指导微信号zlf623118

 
 
 

日志

 
 

【引用】食欲好坏与鞋子大小息息相关  

2011-12-12 10:52:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    食欲好坏与鞋子大小息息相关 - 天堂仙子 - 天堂仙子

         日本医学界日前一份健康报告指出,食欲好坏与鞋子大小有很大关系,如果你觉得胃口不太好,最好检查一下自己的鞋子是否合脚。中医认为脚是人体之根,脚上所汇集的经脉直接影响内脏器官的神经反应,当鞋不合脚使脚不舒服时,可令人食欲下降,影响胃肠功能。

  专家解释说,食欲建立在条件反射的基础上,除生理因素外,心理因素也可通过植物神经支配胃肠道对食欲产生影响,所以身体和精神的任何不适都会引起食 欲改变。脚由多块骨头、肌肉、肌腱、血管、神经等组成,汇集着6条经脉的66个穴位,而其中4条与饮食消化吸收相关,并有多个与内脏器官连接的神经反应 点。

  常穿高跟鞋、瘦型鞋或鞋底较硬的鞋子,时间长了会引起脚垫和脚底疼痛,这些反应通过神经传导,可使人产生焦躁不安、情绪不良,不良情绪影响交感神经 系统兴奋,从而抑制消化腺的分泌,导致食欲减退或消失。脚部疼痛时,还会引起人体内神经递质5-羟色胺分泌增加,影响胃肠动力,并通过摄食的神经生化机 制,使食欲大大下降。

  另外,当鞋挤脚时,足部血液循环不畅,进而刺激摄食中枢的下丘脑外侧区,人就会感到食欲下降甚至厌食。所以,建议人们,尤其儿童,不要穿太小、太紧、跟太高的鞋,以免有碍周身血液循环和新陈代谢,影响食欲。

  此外,专家建议大家,要找对适合适合自己脚型的鞋子,不要因为太过爱美而丢失健康。如果没有食欲,可以喝杯酸奶,吃点奇异果,绿豆汤或是凉拌青瓜等,通过酸酸的触觉打开味蕾。(网摘)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017