注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰芬芳

欢迎朋友莅临指导微信号zlf623118

 
 
 

日志

 
 

【引用】生气的危害有哪些呢?  

2011-12-12 10:52:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《生气的危害有哪些呢?》

 生气的危害有哪些呢? - 天堂仙子 - 天堂仙子 

        气大伤身这不是迷信,而是有科学考证的。虽说这话老幼皆知,但毕竟生活中不如意事十之八九,生气是难免的。但是如果你知道生气的危害有哪些后,你还会轻易生气吗?我想大家应该会慎重吧!

  来吧!看看下面这八点生气的危害吧!真是危害不少哦!

  生气易伤肝:生气时,人体会分泌一种叫“儿茶酚胺”的物质,作用于中枢神经系统,使血糖升高,脂肪酸分解加强,血液和肝细胞内的毒素相应增加,堆积于肝处,从而损伤肝脏。为减小生气的危害,专家建议生气时喝杯水。水能促进体内的游离脂肪酸排出,减少毒性。

  生气易伤肺:情绪冲动时,呼吸就会急促,甚至出现过度换气的现象。肺泡不停扩张,没时间收缩,也就得不到应有的放松和休息,从而危害肺的健康。为减小生气的危害,专家建议专注、深而缓慢地呼吸5次,让肺泡得到休息。

  生气损伤免疫系统:生气时,大脑会命令身体制造一种由胆固醇转化而来的皮质固醇。这种物质如果在体内积累过多,就会阻碍免疫细胞的动作,让身体珠抵抗力下降。为减小生气的危害,专家建议回忆自己做过的好事,尽量平和心态。

  生气易长色斑:生气时,血液大量涌向头部,因此血液中的氧气会减少,毒素增多。而毒素会刺激毛囊,引起毛囊周围程度不等的炎症,从而出现色斑问题。为减小生气的危害,专家建议遇到不开心的事,可以做深吸气,双手平举,来调节身体状态,把毒素排出体外。

  生气导致脑细胞衰老加速:大量血液涌向大脑,会使脑血管的压力增加。这时血液中含有的毒素最多,氧气最少,对脑细胞不亚于一剂“毒药”。为减小生气的危害,专家建议遇到不开心的事,可以做深吸气,双手平举,来调节身体状态,把毒素排出体外。

  生气易导致胃溃疡:生气会引起交感神经兴奋,并直接作用于心脏和血管上,使胃肠中的血流量减少,蠕动减慢,食欲变差,严重时还会引胃溃疡。为减小生气的危害,专家建议每天多按摩胃部,缓解不适。

  生气容易心肌缺氧:大量的血液冲向大脑和面部,会使供应心脏的血液减少而靠造成心肌缺氧。心脏为了满足身体需要,只好加倍工作,于是心跳更加不规律,也就更致命。为减小生气的危害,专家建议尽量微笑,并回忆愉快的事,可以令心脏跳动恢复节奏,血液流动趋于均匀。

  生气易引发甲亢:生气令内分泌系统紊乱,使甲状腺分泌的激素增加,久而久之会引起甲亢。为减小生气的危害,专家建议放松坐下,闭眼,做深吸气。(网摘)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017