注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰芬芳

欢迎朋友莅临指导微信号zlf623118

 
 
 

日志

 
 

【引用】老中医4小方法让你脚暖 (组图)  

2011-12-08 06:11:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老中医4小方法让你脚暖(组图)
2011年12月07日 13:45:36
来源: 人民网
2011年12月07日 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.新华微博 2011年12月07日 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.
分享到腾讯微博 分享到QQ空间 2011年12月07日 - 锦上添花 - 錦上添花 blog. 2011年12月07日 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.
【字号: 】【打印】

  寒从脚下起,老中医告你4小方法使脚暖。俗话说“寒从脚下起”。寒冷的冬季,双脚与地面接触,脚部温度下降速度比全身其他部位更快,因而会波及其他脏器。脚部如果受凉,还会反射性地引起鼻黏膜血管收缩,容易引起感冒。下面教您简单的4小方法使脚暖。

2011年12月07日 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

寒从脚下起老中医告你4小方法使脚暖(资料图)

  实验证明,若将双脚放在4℃的冷水中,反射性将引起鼻粘膜血管收缩,3分钟后就会出现流清涕和打喷嚏等症状。而当双脚皮表温度达到28℃-33℃时,感觉会最舒服。如果脚的温度降到22℃以下时则易患感冒等病。因此,冬季足下三分暖,对预防感冒、流感、鼻炎、哮喘、心绞痛等诸病皆有良好功效。

  方法二:多泡脚

  每晚临睡前,用一盆热水泡洗双脚,开始时水不宜过多,以浸过足趾即可,水温宜在40℃-50℃,浸泡几分钟后,再加水至踝关节以上,水温保持在60℃-70℃之间,两脚互相搓动,以促进水的流动。也可用中药桂枝、干姜、红花、川椒各9克,每晚睡前以水1500毫升,煎沸10分钟后,去渣倒入盆内,加水至温度适宜,边烫泡边搓擦,水温下降时再加水,泡15-20分钟,不仅能使双脚温暖,还能促进睡眠。



   1 2 下一页  
   1 2 下一页  


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017