注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰芬芳

欢迎朋友莅临指导微信号zlf623118

 
 
 

日志

 
 

【引用】“十二五”时期我国实施三项人才队伍建设重大工程  

2011-06-30 18:48:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“十二五”时期我国实施三项人才队伍建设重大工程
2011年06月29日 15:44:31  来源: 新华网 【字号 】【收藏】【打印】【关闭】
“十二五”时期我国实施三项人才队伍建设重大工程 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.
“十二五”时期我国实施三项人才队伍建设重大工程 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

    新华网北京6月29日专电 人力资源社会保障部日前发布《人力资源和社会保障事业发展“十二五”规划纲要》。纲要提出,“十二五”时期我国将实施三项人才队伍建设重大工程。

    一是专业技术人才知识更新工程。在经济社会发展重点领域,每年培训100万名高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才。依托高等院校、科研院所和大型企业,建设一批国家级继续教育基地。

    二是国家高技能人才振兴计划,包括高级技师培训,发挥行业、企业和职业院校作用,国家每年重点支持5万名左右经济社会发展急需紧缺行业(领域)高级技师培训;高技能人才培训基地建设,依托大型骨干企业(集团)、重点职业院校和培训机构,每年建设80个左右国家级高技能人才培训基地;技能大师工作室建设,鼓励各级政府、行业企业,依托生产服务一线优秀高技能人才所在单位建设一批技能大师工作室。依托中华技能大赛获奖者、全国技术能手和掌握传统技能、民间绝技的技能大师,每年建设100个左右国家级技能大师工作室。

    三是高层次人才培养工程,包括留学人员创业园建设,全国新建各级各类留学人员创业园30家。实施中国留学人员回国创业启动支持计划,每年资助至少400名留学回国创业人员。实施海外赤子为国服务行动计划,每年资助60项海外留学人才为国服务活动;专家服务基地建设。在现有专家大院、专家服务站、科技110等专家服务机构的基础上,再建设一批专家服务基地,推进科技成果转化;加强博士后公寓建设,改善博士后人才工作生活条件。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017