注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰芬芳

欢迎朋友莅临指导微信号zlf623118

 
 
 

日志

 
 

【引用】全球最佳饮食方式  

2011-07-15 23:00:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自锦上添花《全球最佳饮食方式》

全球最佳饮食方式
2011年07月13日 07:30:10  来源: 生命时报 【字号 】【收藏】【打印】【关闭】
全球最佳饮食方式 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.
全球最佳饮食方式 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

    每天早晨一杯燕麦片可能让你的心脏比别人年轻好几年;多吃深海鱼可能让你患糖尿病的几率大大降低。“美国新闻网”最新文章指出,预防疾病最有力的武器不是打针吃药,而是我们每天都要面对的一日三餐。为此,他们请来全美最顶级的22名医学营养专家,对全球饮食进行综合评分,并根据其营养价值、预防疾病的作用进行排名。每种饮食不仅包括早中晚餐,还包括一天中该吃什么样的零食。本期,我们选出综合排名前三位,以及在预防糖尿病、心脏病方面的最佳菜单,请国内营养学家为您一一解读。

    世界最佳的三种饮食方式

    美国心肺和血液研究所以及美国国立卫生研究院推荐的DASH饮食方式和TLC饮食方式,与我们所熟悉的地中海饮食方式一起,被专家们推举为世界上最健康的三种饮食方式。

全球最佳饮食方式 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

    1.DASH饮食:这是全球医学界首次提供的最明确的降压饮食。研究表明,只要遵循这一原则,2周内血压会明显下降,8周后可少吃一颗降压药。

    饮食原则:多吃全谷食物和蔬菜。这类食物富含纤维、钙、蛋白质和钾,有助于控制或降低高血压。适度吃瘦禽肉和鱼类将有益心脏。爱吃甜食的话,就多吃水果,拒绝饭后甜点。限制食盐摄入量,最好以辣椒等调味料和柠檬取代额外食盐。

    推荐食谱:早餐,一份燕麦片、一根香蕉和1杯低脂牛奶。午餐,一个全麦面包、鸡肉、沙拉(黄瓜、西红柿)。零食,杏仁(无盐)、葡萄干和半杯无脂无糖水果酸奶。晚餐,85克牛肉、牛肉汤、青豆、土豆、洋葱、一个苹果、1杯低脂牛奶。

    专家点评:卫生部健康教育首席专家、全国心血管病防治科研领导小组副组长洪昭光教授说,遵循DASH饮食原则的同时,“一豆三子一米”也是很好的辅助降压食物,包括豌豆、松子、榛子、葵花子、花生米。这些食物中丰富的钾和镁能起到中和钠的作用,对抗由钠所引起的血压升高和血管损伤。



   1 2 3 4 下一页  
   1 2 3 4 下一页  


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017