注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰芬芳

欢迎朋友莅临指导微信号zlf623118

 
 
 

日志

 
 

【引用】渐江台州出台首个二三线城市限购令  

2011-08-28 18:47:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江台州出台首个二三线城市限购令
2011年08月28日 08:20:37 来源: 京华时报 【字号 】【收藏】【打印】【关闭】 分享到新华微博
渐江台州出台首个二三线城市限购令 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.
渐江台州出台首个二三线城市限购令 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

  住建部曾下发5个建议限购标准,要求二三线城市按照规定实施限购政策。25日,浙江省台州市发布《关于进一步落实房地产市场调控工作的通知》,明确提出楼市限购措施,成了二三线城市限购“首令”,该限购令将于9月1日起实施。

  发布限购以家庭为单位

  台州市发布的通知强调,全市市域(含所辖县〈市、区〉)范围内的家庭和市域范围外能提供自购房之日起前2年内在本市累计缴纳1年以上个人所得税证明或社会保险缴纳证明的家庭,可在市区购买1套新建商品住房。对在市区已有2套及以上住房的市域范围内家庭、已有1套及以上住房的市域范围外家庭、不能提供自购房之日起前2年内在本市累计缴纳1年以上个人所得税证明或社会保险缴纳证明的市域范围外家庭,暂停其在市区购买新建商品住房。违反规定购房的,不予办理房地产登记。

  通知明确,家庭拥有住房数量指房屋权属登记在家庭成员名下及已进行合同备案的住房。家庭成员包括购房人、配偶及未成年子女。

  造假购房将被追责

  通知指出,购房人在购买新建商品住房前,可以向房屋登记机构提出家庭住房情况核查申请;购房人在签订商品住房买卖合同时,应提供房屋登记信息查询证明。购房人在购买新建商品住房时,应如实提供有关材料、证明、信息;购房人提供虚假材料、证明、信息的,应承担相应的法律责任。

  通知要求,房地产开发企业在签订商品住房买卖合同时,应核验购房人的有关材料、证明。房地产开发企业违反本通知规定销售商品住房的,应承担相应的法律责任,由有关部门按规定予以处罚。房屋登记机构应当加强审核,在受理房屋登记申请时,应核验购房人的有关材料、证明;凡不符合规定的,不予受理。

  据了解,近年来,台州市房价上涨迅猛,周边的一线城市限购后,投资客大量涌入,房价迅速攀升。虽然台州经济发达,房价上涨有一定支撑基础,但“游资”流入,吹大了楼市泡沫。此番限购,有望遏制台州楼市过快上涨的势头。

  分析住建部不会公布名单

  中国房地产协会一名人士称,此次二三线城市的限购,住建部并不会公布一个物理形态的名单,而是由地方政府各自发布自己的限购政策,住建部只是对那些被认为应出而未出限购政策的二三线城市,以不同的方式进行督促。也就是说,“外界的理解是有偏差的,并不是到8月底,由住建部统一发文要求哪些城市进行限购”。

  北京中原地产市场研究总监张大伟说,从台州限购的情况看,此轮二三线限购城市数量不会少于20个。因为在住建部之前公布的5条限购标准中,台州的表现并不靠前。(记者 孙雪梅)


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017