注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰芬芳

欢迎朋友莅临指导微信号zlf623118

 
 
 

日志

 
 

【引用】让女人抵抗衰老的饮食和习惯  

2011-10-11 21:01:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海军航空兵《让女人抵抗衰老的饮食和习惯》

      爱美是人类的天性,无论男女老少都是如此!
      女人爱美,简直就是在人类基本天性基础上的放大版。女人的美——美给家人、美给朋友、美给同事、美给孩子...使身边所有的人为之感叹!生活的痕迹,不断地磨练着每位女性“青春”好像渐渐地离我们越来越远了。为了永葆青春,抵抗衰老必将成为女人们坚持不懈的努力目标。如何做到这样一个“美人”这可是要下一番功夫的。   

      随着年龄增长、生活压力的增大、环境污染、生活饮食习惯等等原因,会使肌肤出现不同程度的衰老现象,例如:肌肤干燥缺水、皱纹出现、皮肤松弛、身材臃肿、肤色暗黄、容易疲倦、失眠健忘、抵抗力下降等等,都是衰老的征兆。怎样避免和延缓这些现象过早的产生呢?
      抵抗衰老的生活习惯:
良好作息时间,不熬夜:熬夜是皮肤健康的大敌,由于睡眠不够充足,皮肤细胞的各种调节活动失常,影响表皮细胞的活力,所以每天至少要睡8个小时。睡眠是否充足会表现在皮肤上,尤其是娇嫩的眼部肌肤。良好的睡眠可以消除皮肤的疲劳状态,水份充足、饱满,延缓皮肤的老化。
不吸烟、不过度因饮酒:尼古丁对皮肤血管有收缩作用,所以吸烟者皮肤出现皱纹要比不吸烟者提前10年到来。喝酒会减少皮肤中油脂数量,促使皮肤脱水,间接影响到皮肤的正常功能。
坚持进行运动:适量的运动能促使全身血液循环加速,使肌体活动张弛适度,从而增强皮肤润滑,也可令全身肌肤有大量流汗的机会,让肌肤达至健康平衡,大大减低肌肤衰老的机会。肌肤会呈现红润、光泽、饱满。
保持良好心情:笑一笑,十年少。情绪稳定对内分泌平衡十分重要,拥有一颗温和宽容心的女人是十分美丽的。
做好防晒工作:很多人认为防晒只在阳光猛烈地季节才需要,其实防晒一年四季都需要,也包括室内,因为玻璃对光的反射、电脑的辐射等等都会对肌肤造成不同程度的伤害。而且吸收过量的紫外线,会令皮肤变黑变粗,也是皮肤提早老化的罪魁祸首之一。因为阳光直射会直接损伤皮肤深层的弹性纤维和胶原蛋白,致使面部皮肤变得松弛无光泽,出现皱纹。
做好清洁肌肤的工作:大多数不够重视清洁,仅仅用洗面奶是不能够彻底清洁皮肤的。应该定期做深层洁面的工作:以免那些我们的肉眼看不到的污垢堵塞毛孔,影响皮肤的正常呼吸。
      抵抗衰老的饮食习惯:
多食水果和蔬菜:蔬菜和水果在饮食中是非常重要的。富含大量的营养物质,包括维生素、矿物质、抗氧化剂和植物纤维等。纤维能有效帮助女性排除体内毒素,促进肠道消化,恢复活力,“排毒”顺畅,清洁身体,拥有健康活力。在选择蔬果时新鲜、应季蔬菜和水果是最佳的选择。
多食含抗氧化剂食品:抗氧化剂能够保护我们不受自由原子基的影响。蔬菜和水果最重要的作用之一,就是能向我们人体提供抗氧化剂。多吃含维生素A、维生素C、维生素E以及微量元素硒和锌等的食物。如:橙子、胡萝卜、南瓜、椰菜、菜花、草莓、蓝莓、马铃薯、坚果、种子、鱼油、金枪鱼、卷心菜、南瓜、葵花籽、杏仁等。
饮用足够的水:人体的百分之七十是由水构成的,而我们大多数人每天摄入的水是远远不够的。为了维持身体的正常运转,我们每天应该至少喝六大杯水。茶水算是液体摄入量的一部分。但不包括罐装的软饮料、咖啡和含糖饮料等含有添加剂的不太有益健康的饮品。
减少饮酒量:酒精会直接危害人的肝脏,从而降低肝脏的解毒功能。还会导致血糖浓度失衡,消耗人体内的维生素和矿物质,妨碍基本脂肪酸的新陈代谢。作为女性,更要少饮酒,从而达到爱护自己肝脏的目的。
避免食用添加剂、防腐剂:在选择食物时应尽可能保持最天然的,尽量避免添加防腐剂、人工甜味剂等化学物质。要避免食物和饮料中可能含有的任何化学物质,不要购买那些含有很多化学成分的食品和饮料。
      总之,美丽是需要用心呵护的,就算天生丽质,也需要我们在生活中不断地保护,才能是这份美变得更长久!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017