注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰芬芳

欢迎朋友莅临指导微信号zlf623118

 
 
 

日志

 
 

【引用】什么人才能当富人  

2011-10-15 06:31:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自俊哥(pwj-cy)《什么人才能当富人》
            

什么人才能当富人 - 俊哥(pwj-cy) - 俊哥的家 

             世上的富人很多,而穷人则更多。为什么世上会有那么多穷人,难道不愿意成为富人,过富足的生活,而甘愿成为穷人?非也。
  
    综合性的进行分析:从观念、态度到行为,从环境互动到技能,从穷人变成富人,需要具备些要素。也就是说,并不是每个人都能成为富人。
  
    成为富人的第一要素是创业精神。
  
    首先,你要选择成为富人,而不是一脚扎在穷人堆里。从观念、思维方式到行为方式,朝富人靠近。经常同成功的人士在一起打交道,领悟别人成功的经验和要点。根据自己的资源、优劣势等,找准自己在社会上的位置:适合做什么?由此选择行业、职业。但无论如何创业精神是最主要的,即敢想、敢干、勤奋、吃苦耐劳,锐意进取,而不是安于现状,小富即安。舍得付出,敢于拼搏,能勇往直前,遇到困难不妥协,认准目标,不言放弃。学日本人工作“七天二十四小时”的决心和意志力,能吃苦耐劳,艰苦奋斗。同时,特别注意节俭,生活不奢侈,不铺张浪费,勤俭持家。每天工作八小时,有混天思想,被动工作,懒惰,消磨时间,有“打工心态”的人,一辈子不会成为富人,只能成为穷人,除非天上掉馅饼,那要给有准备着的人。要永远为自己工作,做自己的主人,要学会善于合作,要知道“天道酬勤”的道理。只有那些敢于拼搏,锐意进取,思路清晰,舍得付出,节俭的人才会有丰厚的回报。
  
  
    富人必须是胆大、勤奋、简朴、行动力和毅力强的人。
  
    成为富人的第二步是具商人特质。
  
    有很多人很能吃苦、很能干,也很有前瞻性,但最终赚不到钱。为什么?不具备商人的特质。商人的本质是以利第一,利益、利润高于一切,是指导人行为的准则。“马大哈”、对钱不认真,或很爱面子,羞于谈钱,不善于讨价还价,不会“斤斤计较”的人也积累不到钱。应少讲点“情”,多说点“钱”,在商言商。商人就是交换,能等值交换,或物有所值,得到物超所值的东西。投入的小,回报的大,才有较大的利润空间。商人要工于心计,精于理财,象《红楼梦》的王熙凤,量入敷出,要善于根据市场变换抓住机会,快速跟进,直至成交,永不放弃。同样的机会,有人能抓住,有人却抓不住,转换不成财富。商人要“狠”,在商言商,要会“亲兄弟明算帐”,原则性要强,永远利益第一。有道是:“没有永远的敌人,没有永远的朋友,只有利益关系是永久的”。要会经营企业、经营自己,只有把自己卖出去,产生价值转换,才能转换成钱。
  
    其次,实现从抓机会做生意赚钱到认认真真做企业、做事业的转变。做生意赚钱容易,但做企业,当成事业来干却不容易。做生意偏向投机,短期效应,赚钱就做,不赚钱就跑,打一枪换一个地方;而做企业、做事业则偏向于战略意识,有长期发展目标,更长久些,并随着环境的变化不断做出调整,应变能力强。同样是赚钱,立足点、出发点不同。如果是想赚大钱,长期赚钱不败的话,还是要实现从生意向做事业、做企业的转变,但前提是赚钱。
  
    成为富人第三步是职业化的管理者。
  
     往往一个人刚开始创业时,开发客户搞关系可以,或者搞技术可以,规模小,几个人,几条枪也就能赚到钱。但时间一长,人员规模稍微一扩大,就出问题了,产出许多内耗,不是1+1+1>3,而是1+1+1<2或1。因此,企业间的竞争,说到底是管理能力的竞争。一位创业者必须把自己打造成职业化的管理者,从思维到行为,从用人、组织运营到发展战略,从营销到理财,管理机制通畅,发展方向明晰,各负其职,实现良性循环,可持续发展。再没有“老板心态”,善待员工,以客户利益为导向,形成一个坚强的团队,激励大家,共同完成组织的目标,精诚团结,所向披靡,使企业成为员工创业的平台,实现员工、企业共同成长,人企合一。
  
    成为富人的第四要素是创新精神。
  
    不仅要具有善于抓住商机的抓着力、速度,要灵活机动,不能僵死、反应迟钝,而要反应灵敏,不断创新。随着市场环境和客户的变化,不断调整自己的战略、策略,创新、再创新。永远跑在同行的前面,淘汰弱者,领先半步,才能主导整个市场,占据有利位置。要知商场如战场,都是你死我活,杀人不见血,是“没有硝烟的战争”。要成为强者,只有做狼,做羊只有被吃掉。市场竞争,优胜劣汰,适者生存。心要时要狠、要硬。要善于合作,要善待客户和员工,平衡各种利益关系。要理性、客观地判断问题,但不要做“老好人”,要有冒险精神,奔向目标,勇往直前。
  
  
    生意人(商人)是用特殊材料作成的,不是每个人都适合做生意,做生意人,要根据自身情况做适合自己的事,否则,就不会有“农工兵学商”了,“三百六十行,行行出状元”,在自己擅长的领域里做到优秀就很不错了。再者,赚钱不是生活的惟一目的,毕竟有些东西比钱更重要。富,不单单是物质,还有精神层面。不要除了钱,剩下什么也没有了。还有亲情,朋友,健康的身体,还有你对社会的一份责任。

(本文引用自阎红卫)

什么人才能当富人 - 俊哥(pwj-cy) - 俊哥的家

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017