注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰芬芳

欢迎朋友莅临指导微信号zlf623118

 
 
 

日志

 
 

【引用】四大恶习,男人注意  

2011-10-19 20:58:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自知己难求《四大恶习,男人注意》

       在当今,压力向男人袭来时,多数男士为了减轻来自工作、社会、生活、家庭的各种压力,采取多种方式自我调节,于是慢慢的一些方式变成了习惯。然而,在一些普遍的习惯中,有四种习惯值得注意:

       夜宴减压。工作和生活的压力让不少男人倾向于夜生活的放松作用,泡吧、K歌、夜宵……殊不知这样丰富的夜生活,不是吃得肚皮滚圆,就是喝得醉醺醺。其后果是:前列腺对酒十分敏感,一旦遇到酒精的强烈刺激,局部毛细血管就迅速扩张、充血,细胞发生水肿,导致前列腺炎,而晚上吃得过多,营养物质容易滞留在肝脏,脂肪肝也会指日可待。因此,控制出席夜宴的频率,如果已有轻微的前列腺炎,夜宴中喝白酒绝不能超过一两,辛辣等刺激性的食物也要有所节制。

       洗澡粗搓。习惯早晚用皂脂洗脸、或者洗澡时频繁地使劲揉搓皮肤,甚至认为这种做法是个爱干净的好习惯?其后果是:洗澡时粗暴地揉搓不仅会导致皮肤易老化、瘙痒,且会使皮肤的保护层皮质受损,很容易导致病菌乘虚而入,易患毛囊炎甚至疖肿。因此,准备好男士专用洗面奶,早或晚使用一次就好,浴室里别准备搓澡的专用工具,而只准备毛巾和柔软的浴球即可。

       卫生间里“办公”。蹲厕时看报是为了消遣,为了节省时间,有些男人还将文件和资料带进了卫生间,常常一坐就是很长时间,俨然像是在“办公”。其后果是:直肠静脉长时间受到挤压,很容易诱发痔疮;且如厕看书报还会使排便意识受到抑制,失去了直肠对粪便刺激的敏感性,久而久之也会引起便秘。因此,有这种习惯的人平时要多吃一些含膳食纤维较多的水果,如香蕉、柚子、橙子、大枣,把厕所里的书报收拾好,别让自己拿起来那么顺手,最好可以把如厕的时间控制在5分钟以内。

       运动一次练个够。好不容易抽出时间来运动减压,一定要一次练个够,再说,既然花钱租了场地,那就一定要把时间用足,热身能省则省。其后果是:不是累得几天不能动弹,就是扭伤了筋骨。因为刚开始锻炼时,人的肌肉、韧带都处于僵硬状态,一旦用力过猛,很容易造成肌肉、韧带拉伤。因此,运动也有规则:热身不能省,运动量讲究循序渐进,另外还要注意衣服、鞋子的选择,运动后可对肌肉进行适当按摩。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017