注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰芬芳

欢迎朋友莅临指导微信号zlf623118

 
 
 

日志

 
 

【引用】身皮肤干燥6步骤解决  

2012-01-15 05:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自~忧伤~满怀~《身皮肤干燥6步骤解决》

1步:用PH值较低的洁肤液。

 

皮肤如果已经干燥脱皮了,就避免用肥皂清洁,要尽量保留一层油脂在表皮上,即使用肥皂,也要选择PH值(酸碱性)较低的品种。含有牛油、蜂蜜成分的洁肤液通常都比较滋润,可以选用。

 

2步:用橄榄油做护肤品。

 

如果皮肤非常干燥,即使用了润肤乳也还是于事无补,就可以试试涂橄榄油,因为橄榄油中的维生素ADE对皱纹、皮肤过敏皆有治疗功效,当然这只适用于过干的皮肤。如果只对于普通的干燥皮肤,橄榄油可能太过油腻。此外含维生素E的用品也同样有滋润作用,可以多用。

 

3步:每星期用牛奶冲身1次。

 

听上去好像很浪费是吧?其实如果每星期用1公升牛奶洗澡可保皮肤滋润嫩白,试试也无妨,毕竟现在牛奶并不是很贵的奢侈品,至少比橄榄油便宜多 啦。在1浴缸水内加入1公升鲜牛奶和1匙橄榄油,浸洗5分钟。如果实在不想泡浴的话,也可在一盆水里加些牛奶不断冲洗,当然,浸浴比冲的效果好得多。

 

4步:用方糖润肤。

 

老一代人当然没有现在这么多滋润沐浴露“补”身子,所以他们会放1块方糖在1盆热水里,溶化之后擦身用,据说护肤指数非常高。要想效果好,放在浴缸内浸泡也同样好用。

 

5步:没抹干身体前涂浴油。

 

油比乳霜容易停留于表面,可能黏糊糊的感觉会让你觉得不舒服。在洗澡后还没擦干身体前,立即涂浴油或婴儿油,以最快的速度锁住皮肤水分,别怕黏糊糊,对你很有好处的!

 

6步:润肤露要润而不腻。

 

润肤露有助于锁住皮肤水分,所以洗澡后还没穿衣服之前便要立即涂润肤露,除了身体上皮脂分泌量较多的胸部和背部外,其他部分最好都涂上。如果觉得涂了润肤露太油腻,可以抹点爽身粉“缓冲”一下。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017