注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰芬芳

欢迎朋友莅临指导微信号zlf623118

 
 
 

日志

 
 

【引用】对抗人体衰老的五种妙招...  

2012-01-08 07:24:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
对抗人体五种衰老有妙招  

 人在上了年纪以后,常会出现口干、血管曲张、肠胀气等机体衰老的变化。这些变化不仅会对人体造成不同程度的损害,而且会使人显得更加衰老。近日,美国的医学专家总结了人体在衰老时5个方面的变化,并提出了相应的解决办法。


  1.口干


  美国加利福尼亚大学的研究人员发现,在65岁以上的人中,有50%以上的人都会因口腔分泌唾液的功能减退而出现口干的症状。此类人应经常含一块糖或吃一些坚果,以刺激口腔的唾液腺,促进唾液的分泌。


  2.血管曲张


  随着年龄的增长,人腿部皮肤上若隐若现的静脉血管会因静脉瓣膜受损、静脉不断扩张而变得越来越清晰。此类人应少穿过紧的裤子和鞋,并在平时经常抬高双腿,以促进腿部的血液循环。


  3.肠胀气


  一般来说,人的年纪越大,胃肠道的消化功能就越差,食物在胃肠道中积存的时间就越长。在胃肠道中停留了较长时间的食物会被细菌分解,进而可产生大量的气体。这些气体会慢慢积聚到结肠下部,从而使人出现肠胀气的症状。出现此类症状的人应多吃酸奶、豆豉等富含益生菌的食物。此外,进食的时候细嚼慢咽也是减轻胃肠负担、改善肠胀气症状的有效办法。


  4.赘疣


  赘疣也叫软纤维瘤、软瘊,是一种有蒂的良性肿瘤。这种小"肉刺"经常会出现在人的眼睑、颈项和腋窝等部位的皮肤上。调查数据显示,约有1/4成年人的皮肤上会出现赘疣,而中老年人的皮肤上出现赘疣的几率更高。加利福尼亚大学洛杉矶分校的医学博士珍妮金认为,使用外科医生专用的特殊剪刀或电子探针都能彻底除掉赘疣,而且患者在治疗时不会感到疼痛,患处也不会留下疤痕。


  5.牙齿变脏


  人的唾液可以不断冲掉牙齿和牙龈上附着的细菌。但人在40岁以后,其口腔内的唾液量就会逐渐减少,清除细菌的能力也会变差,从而可使牙齿和牙龈更易变脏。此外,中老年人牙齿上的珐琅层会逐渐变薄、变暗,牙齿中的象牙质则会增厚,从而使牙齿发黄。即使从不抽烟,有些中老年人的牙齿也会变黄。因此,中老年人要坚持在饭后刷牙,并应每年洗一次牙。


对抗人体五种衰老有妙招 - 涌馨高尔夫 - 涌馨高尔夫礼品厂欢迎您
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017