注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰芬芳

欢迎朋友莅临指导微信号zlf623118

 
 
 

日志

 
 

【引用】自制番茄柳橙沙拉清脂助眠  

2012-01-09 08:53:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      失眠吃什么好?与其在床上翻来覆去,不如起来查阅一些资料了解一下吃什么可以助眠。饮食中的某些营养素可以稳定和松弛紧绷的神经,使睡眠更加安稳。

  色氨酸——牛奶含量最多,所以睡前喝杯熟牛奶。

  叶酸及烟碱酸——存在于各种天然新鲜的食物中。

  钙与镁——富含钙质的食物,如豆腐等;含镁的食物,如葡萄干、绿叶蔬菜、巧克力等,所以不敢喝牛奶的人,选择热巧克力也不错哦。

  我们现在要介绍的这款沙拉中的柳橙除了含有丰富的维生素C外还含有矿物质“镁”,可以帮助肌肉的放松及舒缓不安的情绪;番茄含有丰富的胡萝卜素、维生素C和B族维生素。此外,每100克番茄中还有叶酸5.6微克,镁12毫克钙4毫克。这都是可松弛紧绷神经的营养素。

  材料

  番茄1个,苜蓿芽10克,小黄瓜1条,罗勒叶2片,柳橙1个

  调味料

  素和风沙拉酱50ml

  做法

  1. 番茄洗净,切成船形,把籽取出切碎。

  2. 苜蓿芽洗净,沥干水分;水黄瓜洗净,切片;柳橙去皮,取果肉。

  3. 素和风沙拉酱、番茄籽拌匀。

  4. 番茄船入盘,放入苜蓿芽、小黄瓜、柳橙果肉,倒入做法3,摆入罗勒叶即可。

  厨房小窍门

  番茄也可以直接切片,搭配各种生菜及水果变化不同的口味,淋入和风酱,是一道简易的瘦身餐点。(网摘)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017