注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰芬芳

欢迎朋友莅临指导微信号zlf623118

 
 
 

日志

 
 

【引用】每天一根香蕉 延年益壽  

2012-01-09 08:57:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《每天一根香蕉 延年益壽》

        常言道,“每日一蘋果,醫生遠離我”。然而,對老年人而言,香蕉比蘋果對健康更有益。老人每天一根香蕉,有12大好處,有助於預防多種疾病,身體更健康,有助於延年益壽。
每天一根香蕉 延年益壽 - 天堂仙子 - 天堂仙子
        1. 解醉酒:蜂蜜香蕉奶昔具有緩胃和補水補血糖作用,因而可有效解酒。飲酒者可在喝酒之前吃根香蕉。

        2.降血壓:香蕉屬於高鉀低鹽水果,可有效降低高血壓,防止糖尿病和心臟病危險。

        3.防癡呆:研究發現,吃香蕉有助於提高腦力,改善學習能力,提高警覺度,防止老年癡呆癥。

        4.防便秘:香蕉含大量水溶性纖維,可維持腸道健康,堅持晚上睡覺前吃一根香蕉可以有效緩解習慣性便秘。

        5.抗抑郁:研究發現,香蕉中富含的色胺酸和維生素B6進入人體後,可促進人體產生血清素生,於是心情放松,感覺更快樂,減輕或消除抑郁情緒。

        6. 防貧血:富含鐵的香蕉可以刺激血液中血紅蛋白的產生,有助於防治貧血。

        7.防燒心:香蕉具有自然解酸作用,因此吃香蕉和緩解燒心。

        8.防蚊蟲:用香蕉皮內面擦揉蚊蟲叮咬處,可緩解腫脹和刺激。

        9.解壓力:香蕉中富含的B族維生素有助於平靜神經系統。每隔兩小時吃一根香蕉等高碳水化合物有助於控制血糖,避免壓力型狂食癥。

        10.治潰瘍:香蕉質地柔軟潤滑,有助於中和胃酸,防治潰瘍。

        11.防中風:一根香蕉含鉀400毫克,經常吃香蕉可使中風死亡危險降低40%。

常言道,“每日一蘋果,醫生遠離我”。然而,對老年人而言,香蕉比蘋果對健康更有益。老人每天一根香蕉,有12大好處,有助於預防多種疾病,身體更健康,有助於延年益壽。(网摘)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017