注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰芬芳

欢迎朋友莅临指导微信号zlf623118

 
 
 

日志

 
 

【引用】做人要有心眼 做事要有手腕  

2012-02-14 06:00:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一个人活在世上,都是在做人和做事上度过一生。
    做人,是一门艺术、永远的难题。在生活中,那些春风得意的人都是做人的高手,他们之所以在做人方面有成就,完全得益于他们知道了人生的奥妙,懂得做人之道。我们称这样的人就是有“心眼”的人。
    做事,也是一门学问、说不完的话题。如果一个人能在纷繁的环境中,能够驾驭人生的局面,使其在做事中做到逢凶化吉,遇难呈祥,并把不可能的事变为可能,最后达到成功,那么他一定是一个懂道理、会做事的人。我们通常称这样的人是有“手腕”的人。

       社会是人际关系编织的网络,任何一个人都不可能在社会中孤独地生存,为了生活,我们就必须与人打交道,好坏与否,决定了你在社会生存中的难易程度。这就需要我们一定要会做人做事,做好人就必须要多个“心眼”,才活得轻松,过得滋润;欲成事就需要我们有“手腕”,可事业有成,关系融洽。
  
    做事是成事之源,做人是立世之本。纵观古今,博览中外,我们不难发现,不论是政坛精英,还是商界巨子;不论是高官贤达,还是市井百姓,那些能成就一番事业的人,都是会做人做事的人,也同样是一个成功的人。他们都是做人有“心眼”、做事有“手腕”的人。
         所以,做人做事就要修身立德,在德上站得住脚;
做人做事要讲规则,会让你的人格更完美;做人做事要会玩技巧,才能做到待人圆融,办事妥帖;做人做事更要有本事,获得自下而上的竞争之本;做人做事还要有健康的体魄,是你做人做事之本,所以做人做事是德与智的综合考量,是体与能的全面较量,是方与圆的完美统一。
      做人有“心眼”、 做事有“手腕”,并不是为了达到某种目的而不择手段
  《做人要有心眼 做事要有手腕》是最全面、最完美的做事做人指南,告诉你不可不知的做人做事技巧,让你一看就懂,一学就会,一用就灵。愿读者朋友们通过《做人要有心眼 做事要有手腕》更好地掌握做人办事的艺术,真诚地希望《做人要有心眼 做事要有手腕》能够成为你人生的得力助手和好参谋!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017