注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰芬芳

欢迎朋友莅临指导微信号zlf623118

 
 
 

日志

 
 

【引用】火烧日本:中国终于打出了琉球群岛归属未定牌  

2012-02-21 06:11:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中日东海谈判中,外交部出人意料地提出东海油田不容谈判,愿意和日本共同开发钓鱼岛,这一主张让中外人士大跌眼睛。据悉,中日东海协商是温总在主导,外交部强所提是温总所授意,温总不但是总理,同是也是国家能源领导小组组长,在石油问题上是绝对的一哥。

火烧日本:中国终于打出了琉球群岛归属未定牌 -  红杏 - 红杏
  作为地质出身的总理,温总深知其东海的战略意义。因而从去年以来,温总就提出稳住阵脚,以静制动,步步为营对日外交方针。在具体实施中,温总指示发改委外交部总参谋部对东海问题做综作研究,提出系统解决方案。
  后来,按照温总指示精神,总参有人提出"吃一个,夹一个,看一个"的对日外交方针,这一方针是刘伯承在指挥淮海大战时首创的,今日总参再度提出,刀峰仍然见寒光。

火烧日本:中国终于打出了琉球群岛归属未定牌 -  红杏 - 红杏
  所谓"吃一个",就是吃定东海油田,决不承认日本提出的中间线主线;"夹一个"就是夹住钓鱼岛,向日本提出共同开发主张;这三个方针里面最具意义的就是"看一个",就是在谈判中,伺机提出硫球群岛归属,要求日方就硫球群岛主权向中国归还进行谈判,中方保证硫球群岛资本主义制度五十年不变,中方所引用文件是晚清是档案,中方从末就硫球群岛向日本割让,是日本强取毫夺,做为让步,中方愿意承认硫球群岛现被日本统治现状,但希望中日能将以香港回归模式解决硫球群岛归属。

火烧日本:中国终于打出了琉球群岛归属未定牌 -  红杏 - 红杏
  目前中方以将"夹一个"这张牌打出去,提出共同开发钓鱼岛,日本为此恼努之极,双方在下轮谈判中仍将就共同开发钓鱼岛进行谈判。但可以预计,以小日本的狼子野心,绝对不会同意中方的主张,因此这是没有结果的。但中方不为所动,在今年第三轮蹉商中,将打出"看一个"的牌-------硫球群岛归属。

火烧日本:中国终于打出了琉球群岛归属未定牌 -  红杏 - 红杏
  硫球群岛归属一旦提出,温总就把战火烧到了日本的后院。呵呵,看来温总要在西太平洋中和小日本打一场"淮海大战了"。
火烧日本:中国终于打出了琉球群岛归属未定牌 -  红杏 - 红杏

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017