注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰芬芳

欢迎朋友莅临指导微信号zlf623118

 
 
 

日志

 
 

【引用】美国公布:全球公认的18个长寿秘诀 午睡片刻  

2012-03-04 07:52:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美国公布:全球公认的18个长寿秘诀 午睡片刻

美国公布:全球公认的18个长寿秘诀 午睡片刻 - 月  月 - 阳光月月《万网搜索》

 延年益寿是每个人的梦想。美国“网络医学博士网”总结各国最新研究,刊登出延年益寿 的18个秘密。

  1.保护DNA。会随着人体衰老而缩短的端粒(染色体末端)越短,人就越容易生病。合理饮食和锻炼等健康生活方式可提高一种加长端粒的酶的水平,保护端粒。

  2.做事认真。一项为期 80 年的研究发现,做事认真负责的人不仅注重细节有毅力,而且更善于保健,人际关系更牢靠,事业更成功。

  3.结交朋友。澳大利亚最新研究发现,交友有益长寿。与朋友较少的人相比,老年“交际花”10 年内死亡率更低。

  4.选择朋友。多项研究发现,肥胖具有社交传染性,如果朋友有人肥胖,那么你的肥胖几率会增加57%。所以,最好选择生活方式健康的人做朋友。

  5.彻底戒烟。英国一项为期50 年的研究发现,30岁时戒烟可增寿10 年;40岁、50岁和60岁时戒烟,可分别增寿9年、6年和3年。


  6.午后小睡。
午睡有益长寿。一项涉及2.4万参试者的研究发现,经常午睡可使心脏病死亡危险降低37%。

       7.地中海饮食。一项对涉及50万人的50项研究的统合分析发现,以水果、蔬菜、全谷食物、橄榄油和鱼等为主的地中海饮食可显著降低新陈代谢综合征危险。

  8.饭吃八分饱研究发现,日本冲绳岛居民长寿秘籍与其多蔬菜低热量饮食习惯有关。他们遵循“饭吃八分饱”的原则。

  9.结婚。多项研究表明,结婚者比独身者更长寿。这与结婚带来更多的社交和经济支持不无关系。

  10.减肥。减肥可降低糖尿病、心脏病等致命疾病风险。多摄入膳食纤维和经常锻炼可有效减肚腩。

  11.经常运动。经常运动可降低心脏病、中风、糖尿病、某些癌症和抑郁症危险。建议每周中等强度运动2.5小时。 


  12.适度饮酒。
适度饮酒有益长寿。美国心脏协会建议,男女每日饮酒量最好分别不超过1杯和1-2杯。从不喝酒的人最好别饮酒。

 

美国公布:全球公认的18个长寿秘诀 午睡片刻 - 月  月 - 阳光月月《万网搜索》

 

       13.丰富的精神生活。一项以65岁以上老人为对象的为期12年的研究发现,精神生活丰富的老人,其关键免疫蛋白水平更高,死亡率更低。

  14.宽容大度。长期生气会降低肺脏功能,增加心脏病、中风等疾病危险。而宽容可减少焦虑、降低血压、使呼吸更顺畅。

  15.注意安全。车祸是美国第5大死亡原因。系安全带等安全措施,可以使车祸死亡率或重伤率降低 50%。

  16.保证睡眠。足够的高质量睡眠可降低肥胖症、糖尿病、心脏病和情绪紊乱症危险,病后痊愈更快。相反,每晚睡眠不足 5 小时则会大大增加早亡危险。

  17.善于解压。研究发现,解压等生活方式的改变可预防心脏病。瑜伽、打坐都是不错的解压方法。

  18.生活有目标。日本一项为期13 年的研究发现,目标较为明确的人其中风和心脏病等疾病死亡率更低。

 

骆家辉兄妹回乡祭祖 - 江湖传说 - 江湖传说欢迎您

博客日志欣赏指南,点击进入欣赏!

 社会广角  焦点名人  时事追踪  历史教育
 感悟人生  职称考试  教学设计 历史试卷
 班主任工作  教学视频 教育随笔  班级管理
 教育教学  风景图片  历史资料  舞蹈教程
 音乐欣赏  博客素材  今日说法  高考园地
中考园地  电视节目  舞曲欣赏  养生保健
 我的收藏  原创日志 博客技巧  美女欣赏
 两性天地  军事天地  美手美足  食话食说
 电脑技巧 国家地理  书画艺术  美文欣赏
 默认分类  体坛广角 娱乐一线  时事点评

 

   靓丽车模韩璐 - 江湖传说 - 江湖传说欢迎您靓丽车模韩璐 - 江湖传说 - 江湖传说欢迎您

温馨提示:

     亲爱的朋友,如果你喜欢这篇文章,可以点击文章底部的“推荐”或“引用”按钮,把文章收藏到自己的博客中。

   转载时请注明或保留 江湖传说 标记!感谢您的支持!

清纯比基尼内衣----結城夏那 - 江湖传说 - 江湖传说欢迎您  

  回到江湖传说首页

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017