注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰芬芳

欢迎朋友莅临指导微信号zlf623118

 
 
 

日志

 
 

【引用】6步打破聊天尴尬局面  

2012-05-06 06:12:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自刘老师《6步打破聊天尴尬局面》

 

 


 

几人相思几人愁,倚窗望月念悠悠

 

一个画轴极品边框 - 刘老师 - 博硕英音

 一个画轴极品边框 - 刘老师 - 博硕英音

 1.迈出第一步——伸出手去、微笑、准备好问候别人。当你迈出第一步的时候,你就创造了一些能量,并且让自己处于一个比较自信的位置。如果你对于这样做感到不自在的话,那么就需要一点练习,但是如果你能够掌握好这一点,那么就能够更好开始交谈,让小小的谈话变得更轻松一些。
  
  2.迅速找到共同点,或者退出——共同点是我们和那些初次见面的人的生活交集。地理位置、教育背景、兴趣爱好、子女、体育运动队和其他的一些话题都是交谈中常见的开放式话题。这是我们和自己不认识的人接触的方式。我建议在和别人的谈话中,最好通过不超过三次尝试就找到共同点。如果你们彼此没有交集,那么不要对此感到不安。他们也会知道。你可以礼貌地退出谈话,这是一种仁慈的行为。
  
  3.留下印象,但是不要过头——人们在紧张的时候的用词会倾向于极端——说得太多或者太少。如果你希望给别人留下印象,所以要在问题和意见的表达中注意保持适度。如果一半时间都是你在说,和你交谈的人就会认为你在独霸这场谈话。这只是在谈话中产生的一个不确切的印象。如果你给他们留下70%的时间,他们就会认为你是一个有礼貌的人,而且擅长与人交谈。
  
  4.准备好三个好问题——你可能听说过,人们喜欢谈论自己。问题是如何激发这种天性,为了你自己的理智考虑,并且创造真正有趣的谈话,你需要准备有趣的问题。我建议你准备这些类型的问题:——观察变化:问问人们,过去一年里,他们在某个特定领域,例如商业、体育、电影或者其他主题上发现了哪些变化。这会引发一场谈话,而不是得到某个单一音节答案的审讯。——最佳比较:在你的问题里使用“最佳”、“最糟糕”、“最”等词汇。通过这些问题,你会开始一场有比较的谈话,其中包含了一些紧张和激情。你可能不喜欢你得到的答案,但是你会提高对方的参与度,引发对方的兴趣。——对未来的预测:问问他们认为针对某个特定主题在未来一年会发生什么情况。体育通常是个安全话题,而政治话题则充满风险。不过,这并不意味着你应该厚此薄彼。这里的关键在于创建对话,对未来的推测只是为了达到这个目标。
  
  5.让沉默为你做好铺垫——我的一个朋友觉得必须填补任何长度超过2-3秒的沉默。这让他可能会陷入自己原本希望退出的谈话,但是却因为为了避免尴尬而重新加入。让沉默持续一小会,这样当你优雅地退出的时候,每个人都会理解你退出得正是时候。
  
  6.不着痕迹地退出——当谈话告以段落,正在进行的话题明显已经结束的时候,你可以伸出手,说,“很高兴和你共处的时间。我希望很快就能够再次见到你。”然后你就可以在房间里走动,去见别的人了。我们几乎所有的人都有一些社会责任,要参加一些我们并不热衷的活动。培养一些在这种情景下聊天的小技巧会给你更多的自信,并且能缓解你在这种场合下的不适。

一个画轴极品边框 - 刘老师 - 博硕英音

一个画轴极品边框 - 刘老师 - 博硕英音

 

 


 


 
 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017