注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰芬芳

欢迎朋友莅临指导微信号zlf623118

 
 
 

日志

 
 

【转载】夏季食物保存"生熟有别" 5种食物的保存方法  

2012-06-14 09:26:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新华新闻
新华食品 > 正文
夏季食物保存"生熟有别" 5种食物的保存方法
2012年06月12日 09:11:11
来源: 爱美网
夏季食物保存生熟有别 5种食物的保存方法 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

夏季食物保存生熟有别 5种食物的保存方法 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

  食物储存的温度不当,会导致细菌滋生,引发食物中毒,夏季更要特别注意。据《明报》报道,香港食物安全中心表示,因食物储存在不当的温度下而导致的大型食物中毒个案大大增加,呼吁市民储存食物时,要特别留意温度。

  食物安全中心高级医生罗汉基表示,去年食物中毒个案中,81%由细菌引起,主要因为储存温度不当。而由此引起的中毒,去年比前年还增加了一倍。食物安全 中心首席医生蔡敏欣提醒市民,储存已经做熟的菜肴要格外留意储存温度。热的菜如牛腩煲、浓汤等,应保存在60℃或以上;凉的菜如醉鸡、寿司、生鱼片等,应 储藏在4℃以下,以免细菌滋生,导致食物中毒。

夏季食物保存生熟有别 5种食物的保存方法 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

  那么,按照食物的种类不同,生熟状态的不同,最佳的储存方法有哪些需要注意的细节呢?

  一、新鲜食物的储存。

  先说蔬菜,中国营养学会理事、中国农业大学食品学院副教授范志红说,一般情况下蔬菜的适宜储藏温度在0℃— 10℃。例如黄瓜、苦瓜、豇豆和南瓜等喜温蔬菜,适宜存放在10℃左右,不能低于8℃;绝大部分叶菜为喜凉蔬菜,其适宜温度为0℃—2℃,不能低于0℃。 不过需要注意的是,绿叶蔬菜必须包好放入冰箱,不要贴近冰箱内壁,避免冻伤,储存最好不要超过三天。豆角、茄子、番茄、青椒之类可以在低温下存4—5天。 而土豆、胡萝卜、洋葱、白萝卜、白菜之类可以放长一些,当然最好还是放进冰箱,如果不方便,也可以放在家里阴凉通风的地方。



   1 2 3 4 5 6 7 下一页  
   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017