注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰芬芳

欢迎朋友莅临指导微信号zlf623118

 
 
 

日志

 
 

网上聊天的法则  

2012-07-19 10:46:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网上聊天的法则
网上聊天的法则 - 幽兰芬芳 - 河畔青芜 blog

     如果说酒品看人品,同样,网品见人品。如果,你在网络中,想有一个长久的、知心的网友,就必须遵守以下聊天法则:

 

1、不选择本地人聊天­

 

          对于成年人来说,聊天,只不过是在调节自己的生活。这个年龄段的人,在自己工作的范围,都是承重梁,工作上的压力很大,上网说说话,是一种释放。同时,也可以从交谈中,对自己的工作,有所启示。对于家庭来说,老的老,小的小,处理家庭事情,也常常存在着失落,和网友交流谐妻、教子、理家的经验,也是一种开心。但世界很小,和本地人聊天,说不定就是熟人,这种网络上的宣泄,就会成了无聊的话题。

 

 

 

2、不聊敏感的话题­

 

          人,有丰富的情感,但必须有理智。只要网中不言爱,你终究会获得长久的友谊。因为,爱,是自私的,是狭隘的。爱,只属于生活中自己的伴侣,任何时候,不说出这些字眼儿。它会让你的内心充满负罪感,同样也会让网友看不起你。会怀疑你的人品。网络中的友谊是纯洁的,没有杂念。如果,当对方提起这些话题的时候,策略就是:打岔,避开话题。托词,下线离开。过了此时的情境,你们依然可以谈笑风生了。

 

 

 

3、不询问对方的真实情况­

 

      对于成熟的人来说,谁也不会缺少生活中的朋友,到网络中来,就是说说不能和熟人说的话,所以,谁也不愿意公开自己的真实状况。自己所说出的职业,只不过是切入聊天情境的一个话题。网络中,往往小人物,喜欢把自己夸大,在虚拟的环境中,寻找自己现实中没有的体验。大人物喜欢把自己说小,不仅仅是因为把自己从高处不胜寒境况中走出来,而且还是因为厌倦了那种没有实话的奉承,来网络中找找小人物的开心和快乐。小人物,害怕对方看出膨胀,大人物,害怕因为聊天招来麻烦。所以,聊天就是聊天,不要刨根问底,追根溯源 。

 

 

 

4、不要把自己的网友看成私有­

 

          再好的朋友,也应该仅仅也是朋友,不要把他们看成是你的私有,网络是开放的,你能肯定他们在和你聊天的同时,没有在和他人聊天吗?对于自己的家人还能给个隐私的空间,更何况是网络中的朋友?所以,聊天,是一种感觉,感觉到对方的思维、打字的速度有变时,聪明的你,托词避开了。这样,会少了郁闷,多了开心。不要总是想把自己看成中心人物,那只是自欺欺人。

 












  评论这张
 
阅读(250)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017