注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰芬芳

欢迎朋友莅临指导微信号zlf623118

 
 
 

日志

 
 

【转载】八个新方法让你更长寿  

2012-07-31 08:49:12|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自つ執著つ忧伤つ《八个新方法让你更长寿》

八个新方法让你更长寿 - つ執著つ忧伤つ - つ執著つ忧伤つ

美国加州心理学教授弗霍华德博士和莱斯莉博士出版的新著《长寿计划》一书,根据一项对15001910年左右出生的儿童,进行长达80年的跟踪调查数据,总结出长寿的8个特殊因素。

 

好压力有益健康。如果你讨厌所从事的工作,那么工作压力就是有害健康的坏压力”;如果你热爱自己的事业,因力争在事业上有所成就而产生的压力,就是有益健康长寿的好压力。关键一点是,工作必须是你的最爱,而且能让你产生成就感。

 

经常参加社交活动。经常与亲朋好友联络的人更长寿。马丁博士表示,在交往过程中给予他人帮助,有益长寿。如果你朋友不多,建议多参加社会组织或者志愿工作。

 

不要把宠物当成最好的朋友。养宠物的确有益健康,但是宠物毕竟无法代替人与人之间的接触。研究发现,养宠物的人并不比其他人群更长寿。相反以宠物取代人际交往的人,寿命更短。

 

爱操心不是坏事。如果你是个爱操心的人,那或许是件好事。很多实例证明忧虑有益健康,尤其对于男性而言。当你为某件事担忧的时候,自然会考虑可能会出现的各种情况,并且作出相应的预案。这时候,操心就是有益无害的。

 

单身也能长寿。结婚使人长寿只适用于那些适宜结婚和婚姻生活美满的人。糟糕的婚姻则会折寿。有时候,男人再婚会缓解离婚造成的伤害,离婚后日子也能红红火火。新研究发现,保持稳定的单身生活其实有利于延年益寿。

 

防止过度乐观。过度乐观的人往往没有那些小心谨慎的人细心。为了保持健康,小心谨慎的人更懂得自我防护,更少从事高风险活动,比如,抽烟、酗酒、吸毒或者飙车等。这些人也会远离不良嗜好的人群。

 

如果讨厌健身,那就干脆不健身。尽管健身有益,但研究发现,一些长寿者在二十多岁的时候并不怎么锻炼,反而是通过多做自己感兴趣的事,让自己活动起来更能长寿,比如,种花种菜,木匠活等。

 

不要过早退休。很多人认为,早退休有益长寿。但新研究发现,持续工作的老人比那些早早退休的人寿命更长。事业最成功的人通常最不可能英年早逝,因为健康工作环境和事业成就感能使人活得更开心更长寿。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017