注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰芬芳

欢迎朋友莅临指导微信号zlf623118

 
 
 

日志

 
 

【转载】豆浆抗癌获专家认可 五种成分齐发力  

2012-09-28 16:43:28|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新华新闻
新华健康 > 正文
豆浆抗癌获专家认可 五种成分齐发力
2012年09月28日 09:33:57
来源: 中国新闻网
豆浆抗癌获专家认可 五种成分齐发力 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.
12
【字号: 】【打印】
【纠错】
豆浆抗癌获专家认可 五种成分齐发力 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

  前段时间牛奶致癌的消息传得沸沸扬扬,也让人们再一次关注癌症的日常防治。而营养专家建议,常喝豆浆不仅美容养颜,还能防癌抗癌。

豆浆抗癌获专家认可 五种成分齐发力 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

  豆浆中五种成分具备抗癌功效

  蕴含着深厚中国传统饮食文化的健康饮品豆浆,就有着非常给力的防癌抗癌功效,是很好的防癌饮品。据了解,豆浆中主要有5种可以抗癌的成分。其中,大豆异黄酮可以抑制前列腺肿瘤与乳癌肿瘤的生长,另外大豆中丰富的纤维质,有助于抑制乳腺癌的发生。而且豆浆中的大豆蛋白、大豆卵磷脂和硒、钼等也都有很强的抑癌和治癌能力。

  此前日本的相关研究发现,若是将大豆食物(如豆腐)加入到每天的饮食中,那么人们罹患直肠癌的比率将比根本不食用大豆食物的人低80%。而人类与动物研究机构则指出,大豆异黄酮可减缓前列腺癌细胞的生长,让前列腺癌病患燃起新希望。

  还有研究表明,大豆中所含的皂甙与抑制大肠肿瘤细胞具有剂量依赖的相关性,在每天的饮食中加入大豆食品,可以有效降低大肠癌和胃癌的罹患率。此外,每天食用豆腐或其他大豆食物的女性,罹患肺癌的几率只有不常吃大豆的女性的一半。最近的研究还发现,异黄酮对于膀胱癌的细胞株有抑制能力,还可以抑制肝癌、胰腺癌的发生。

  豆浆抗癌获国内外专家认可

  这些研究成果也得到了国内外很多专家的认同。中国农业大学教授李里特曾在采访中说:“对于癌症的作用,豆类里边都有一些像皂甙的成分,还有异黄酮的成分,这些成分都能够起到一个提高人的免疫力。从这个意义上来说,就是防癌抗癌的作用,尤其是大豆异黄酮这方面的论文特别多。当然豆浆并不是作为一种药,而是你经常养成吃豆类食品的习惯有助于预防这些疾病的发生,减少癌症发生的概率。”

  正如李教授所说,虽说豆浆不能起到药物治疗癌症的作用,但是在防癌方面的作用绝对不容小视。



   1 2 下一页  
   1 2 下一页  

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017