注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰芬芳

欢迎朋友莅临指导微信号zlf623118

 
 
 

日志

 
 

【转载】长寿真谛  

2013-04-27 15:48:14|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自龍的傳人《长寿真谛》
        长寿真谛 - 龍的傳人 - 龍的傳人

 1、高血压十忌。

 一忌睡眠不足,二忌情绪激动,三忌酗酒嗜烟,四忌肥胖超重,五忌高盐食品,六忌气温寒冷,七忌体位突变,八忌缺少运动,九忌大便干燥,十忌突然停药。

 2、养生先养德,长寿之真谛。

祸莫大于贪,咎莫大于欲。富贵不能淫,威武不能屈,名利不能夺,贫贱不能移。

 3、河边垂钓,忧烦俱忘,青山绿水,两相辉映。

 清风拂拂,微波荡漾,环境肃穆,心旷神爽,全神贯注,意守鱼钩,欢快轻松,油然而生。唯鱼是念,志趣无穷,谴怀取乐,祛病养生。

 4、古人养生十法

 谈义理字,学法贴字。

 澄心静坐,听琴玩鹤。

 种竹浇花,煮酒煎茶。

 益友清谈,登城观山。

 垂钓悦志,弈棋益智。

 5、养老之要,重在保健,六个“无妄”,牢记心间:

 耳无妄闻,目无妄观,身无妄动,口无妄言,脑无妄思,心无妄念。遇事慎重,方保平安。

 6、心底无私天地宽,名也不贪利也不贪;怡淡寡欲心身健,行也安然坐也安然; 布衣得暖胜丝绢,新也可穿旧也可穿,粗茶淡饭饱三餐,粗也香甜细也香甜。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017