注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰芬芳

欢迎朋友莅临指导微信号zlf623118

 
 
 

日志

 
 

【转载】平时多煮些玉米当饭吃  

2013-07-25 09:10:15|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海阔天空《平时多煮些玉米当饭吃》

平时多煮些玉米当饭吃
 
   玉米抗衰煮的时间越长越好中医认为,抗眼睛衰老不妨适当多吃些玉米。
   玉米性平味甘,有开胃、健脾、除湿、利尿等作用,主治腹泻、消化不良、水肿等。
   现代营养还分析出,玉米含有的大量黄体素、玉米黄质,可抗眼睛衰老。
 另外,研究指出,煮玉米时间越长,抗衰老作用越好。
   

   玉米是抗眼睛衰老的极佳补充食物 :
   根据1994年美国哈佛大学医学院和许多研究中心一起做的研究显示,摄取较高量的黄体素和玉米黄质,能降低43%罹患老年黄斑性病变的机率。
   玉米含有黄体素、玉米黄质,尤其后者含量较丰。因此美国医学家也认为,玉米是抗眼睛衰老的极佳补充食物。由于玉米中所含的胡萝卜素、黄体素、玉米黄质为脂溶性维生素,加油烹煮有帮助吸收的效果,促使发挥营养作用的效果。所以,老年人吃玉米,可以经常炒着吃点,比如做道松仁玉米。
 

  煮玉米时间越长,抗衰老作用越好 :
  从抗自由基角度来看,美国康乃尔大学在《农业与食品化学期刊》的研究显示,在摄氏115度下,将甜玉米分别加热10分钟、25分钟和50分钟后发现,其抗自由基的活性依序升高了22%44%和53%,也就是说,加热越长时间的玉米,抗衰老的作用越好。所以,老年人在家中煮玉米,也最好能多煮一段时间。
   

   玉米的众多功效 :
   由食疗的角度分析, 玉米具有多种功能,如开胃、利胆、通便、利尿、软化血管、延缓细胞衰老、防癌抗癌等,适用于高血压、高血脂、动脉硬化、老年人习惯性便秘、慢性胆囊炎、小便不利等疾病患者的食疗保健 。
 
1. 健脾益胃。
 玉米在中国大陆北方是粗粮,在南方则为饲料,我们台湾两者兼之。
 从药食同源角度说,玉米的性味甘、平,归胃、膀胱经,有健脾益胃、利水渗湿作用。
2. 抗衰老。
 玉米以其成分多样而著称。例如玉米含有维生素 A 和 E 及谷氨酸,动物实验証明这些成分有抗衰老作用。
3. 防止便秘,防止动脉硬化。
 玉米含有丰富的纤维素,不但可以刺激胃肠蠕动,防止便秘,还可以促进胆固醇的代谢,加速肠内毒素的排出。玉米胚榨出的玉米油含有大量不饱和脂肪酸,其中亚油酸占 60% ,可清除血液中有害的胆固醇,防止动脉硬化 。
4. 防癌。
 玉米不但含有丰富的维生素,而且胡萝卜素的含量是大豆的5倍多 ,也有益于抑制致癌物。
5. 有美肤, 护肤功效。
 玉米还含有赖氨酸和微量元素硒,其抗氧化作用有益于预防肿瘤,同时玉米还含有丰富的维生素 B1、B2、B6等,对保护神经传导和胃肠功能

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017