注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰芬芳

欢迎朋友莅临指导微信号zlf623118

 
 
 

日志

 
 

【转载】网络中没有专一的情感  

2014-05-19 08:04:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

网络中没有专一的情感

 

网络和现实本质上就有区别的,你不懂得这一点,在遨游网络中就难免“跌交”。在感受网络的同时,要保持一种良好的心态,历练一种宠辱不惊的能力。事实告诉我们网络中没有专一的情感,因为上网聊天的人都不能只有一个网友,当你和他聊得来的同时,他和很多网友都能聊得很好,包括你也一样,这没什么奇怪,网络的本身就是提供了这种便利和条件。

图片


我不否认聊友之间有真诚情感,或者说是你的网友对你的真诚,但他对你真诚的同时,同样对别人也有真诚,所以你不要期待网络中有专一的情感,不必指责他人“喜新厌旧”,也不必强迫他人“心里只有你”,更不要为你的网友在线时冷落了你而感到伤心或失落。关键是自己要摆正位置。把握踏上颠峰不轻狂,跌入低谷不凄悲,矢志不移荣辱不惊的境界。

图片


上网就是为了开心,不必让自己为谁付出太多的感情而伤心难过,那样你自己就不会受到伤害的。但游览网络中的人谁都能想收获一份真诚和专一情感,并在其中体味一种快乐。然而,这种人人都在追求的最普通、最愉悦的真诚情感,却同时掺杂着虚无飘渺的成分。

图片


关键我们要如何来把握自己,保持一个良好的心态,不至于在惊涛骇浪的航行中撞上“冰山”而遭遇不测,在五彩斑斓的徜徉中深陷沼泽而无法自拔。我想即使彼此都有一份真诚的情感,还是把它埋在心里吧,只要彼此能够有牵挂,有思念就该满足了。

图片

其实每个人都是有感情的,他不会不知道你对他(她)的好,同时你也会知道他对你的好。也许你的内心很期待他对你有专一情感,可是你错了,这是不可能的,那样你会不开心,不快乐,所以为了自己能有一个好心情,还是不要有太多的期待吧,因为网络中没有专一的情感。愿我们每个遨游网络的人们,都能以美装饰生活;以理智善待朋友;以较高的素养正视自己;以宽宏的心胸体验人生。扬起风帆把自己锻炼成为一只永不沉没的航船,到达理想的彼岸。 
 

图片

 

不惑之年-感谢潘路老师的精美博文!!! - 不惑之年 - 不惑之年

           潘路欢迎各位朋友

http://pxj667203.blog.163.com/

潘路空间欢迎您

 

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017