注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰芬芳

欢迎朋友莅临指导微信号zlf623118

 
 
 

日志

 
 

【转载】男人最高品位就是他选择的女人  

2015-09-29 09:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杰瑞网易博客《男人最高品位就是他选择的女人》

男人最高品位就是他选择的女人 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

一个男人的房子、车子、西装,都可以成为他品味的一部分,但最本质、最真实表现一个男人品味的是他选择什么样的女人。选择了什么样的女人就等于选择了什么样的人生。

那么具备一个女人应该具备哪些特质哪?我认为至少她要具备以下特质:

01、一个女人最重要的品质应该是善良,而且百善孝为先。父母之恩最难报,所以即便是对方的父母,也要为有幸一起报这生命之恩而感恩。

02、贤惠,这是千古不变的女性美德。要愿意做饭、洗衣、照顾家人。即使家里有钱请保姆,也需要一个女主人来计划安排。

03、知书达礼。一个女人的气质和教养是内心的自然流露,也是与别人真正拉开距离的所在。

04、有思想、有品位。有思想使得她不屑于插足别人之间的闲话,有品位,使她能匠心独具地表达自己的风格。

05、懂事。对于男人最重要的是尊严,她可以在家里抨击,但不能在公众场合讽刺、嘲笑丈夫。一个不懂维护丈夫尊严的女人,是愚蠢的女人。

男人最高品位就是他选择的女人 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

06、充分信任,相对自由。喜新厌旧其实是人的本能,充分理解自己的丈夫喜欢在画报、网页上凝眸美女的嗜好,不会因为这些下意识的行为而吹毛求疵。他想独自呆一会儿,不要问什么究竟,送上一杯茶,轻轻把门关上就好了。

07、有一份稳定的收入。不依附于男人生存的女人才能做到独立,自尊。

08、没有过多的物质欲望。宝马汽车坐得,自行车也能骑得,五星级酒店住得,野营的帐篷也不嫌弃。

09、有着良好的生活习惯。抽烟、饮酒、通宵达旦的宴饮狂欢都不会发生在她身上,她不会到酒吧、夜总会这样的地方消磨时间。她知道自己的价值不是取悦异性,曲高和寡的才是阳春白雪。

10、天真有一点童趣。一个男人若是真的喜欢一个女人,就应该最大程度地呵护她的纯真。未失童趣的女子,能让漫长枯燥的四目相对,其乐无穷。

11、喜欢读书和音乐。喜欢读书不是只看时尚杂志、喜欢音乐也不是只听流行歌曲。经典的书籍和音乐能让岁月与生活的琐碎无法在她的心灵上烙下痕迹。

男人最高品位就是他选择的女人 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

12、工作能力强,有一技之长。有一技之长会使她自得其乐,很好地控制情绪。要有一种教育的天分,能把孩子教好。

13、长得不太丑就好,关键是彼此相扶到老。

14、身体健康,爱好运动并懂得养生之道和基本医学常识。

15、有一点浪漫。婚姻生活是一个有颜色、有生息、有动静的世界,很难想象一个不具备浪漫、不具备情趣的女人是个好妻子。

16、非美盲。文盲不识字,不可怕。美盲不识美,很可怕。

拥有这样的女子,纵使太阳和星月都冷了,群山草木都衰尽了,她的光芒,也在任何可见和不可知的地方,温暖的燃烧着……

男人最高品位就是他选择的女人 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

  杰瑞与汤姆

《杰瑞与汤姆》,记录了我的认知,留给未来的孩子汤姆,希望他通过这些观点了解我当年的观念......

人类的思想是如此的复杂,捉摸不定,永远处在不停的变化之中。圣人与哲学家们,之所以能从当初觉察思想念头,并把握思想的过程,就是因为他们的心灵得到了净化。

心灵本是一块洁白无瑕的水晶,像太阳一样具有自足的灵性光芒,如果不受污染,就可以原本地反射宇宙真理。可是,人的灵魂因为受贪嗔痴等污染,而变成各种各样颜色,失去了本来的真实反射条件,使我们看不到真知,思想也就变成了妄想。

思想的空间是清净、平静,对于我们人类而言,缺少的正是平静与清净。

我们应该以自心反观自心,常思己过,常想自非,不断地忏悔,驱散遮蔽心灵光芒的乌云,擦去心念之镜上的污垢,好比以之之矛攻之之盾,自然真相大白,达到孔子说的“从心所欲不逾矩”境界。 

男人最高品位就是他选择的女人 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客

转载本博客内容,无需道谢,无需标明出处。分享是快乐的,奉献是幸福的。

   

 

文件模板 - 杰瑞博客 - 杰瑞网易博客

扫一扫,添加微信互动

2015年09月09日(草)

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017