注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽兰芬芳

欢迎朋友莅临指导微信号zlf623118

 
 
 

日志

 
 

【转载】转载:人生一场,输了什么,也不能输了心情   

2016-05-29 09:34:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生一场,输了什么,也不能输了心情
2016-05-28 悟境

| 悟境 |大度看世界 从容过生活
Foxy-lady希望您在这里,每一次翻阅的过程,都是一段涤荡身心的奇妙旅程,带给你不同凡响、清新、有深度的优美情怀!


晨鸡初叫,昏鸦争噪。那个不去红尘闹?
路遥遥,水迢迢,功名尽在长安道。
今日少年明日老。
山,依旧好;人,憔悴了!

人生如梦,岁月无情,蓦然回首,才发现人活着是一种心情。穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟。低头想想,不管昨天、今天、明天,能豁然开朗就是美好的一天。

心情不是人的全部,却能左右人的全部。我们常常不是输给了别人,而是输给了心情。而好心情,其实是种素养。它告诫我们,人生有好多事,其实可以不必做。

人生有几,念良辰美景,一梦初过。
穷通前定,何用苦张罗。
命友邀宾玩赏,对芳尊浅酌低歌。
且酩酊,
任他两轮日月,来往如梭。

命运不会亏欠谁,看开了,谁的头顶都有一汪蓝天;看淡了,谁的心中都有一片花海。只有春绿冬黄,你才能感受自然的交替;只有晴雨交错,你才能领略外界的变幻。

再优美的旋律,也会有情殇;再期盼的目光,也会有失望;再低调的故事,也会有倔强;再纯净的文字,也会有悲伤;再动人的风花雪月,也等不到地久天长。人生有进有退,生活不钻牛角尖,输什么也不能输了心情。

乾坤一转丸,日月双飞箭;
浮生梦一场,世事云千变。
朝吟暮醉两相宜,花落花开总不知,
虚名嚼破无滋味。

人生这场盛宴,真正让人铭记的,不是到口的美味,而是萦绕在心的滋味;人生真正需要准备的,不是昂贵的茶,而是喝茶的心情。

活在世上没有人能真正随心所欲,如果真的被逼着要去做些不想做的事,那不妨快乐地去做,认真地去做,已经输了选择,何必再输了心情。

若要快乐,就要随和;若要幸福,就要随缘。别和他人争吵,别和命运争吵,无计较之心,心常愉悦;尽心之余,随缘起止,随遇而安,心常满足。一天的心情靠随和,一生的幸福靠随缘。

山高自有客行路,
水深自有渡船人。
人皆嫌命窘,谁不见钱亲。
百年浑似醉,满怀都是春,
高卧东山一片云。

没有不经历动摇便绽放的花朵,没有不经历动摇的爱情,人生也一样,活着其实都一样。这世界已经有很多人和事会让你失望,而最不应该的,就是对自己感到失望。

人活着,没必要凡事都争个明白,为人处世,放下自己的固执己见,水至清则无鱼,人至清则无朋。其实生活只需要拥有一份恬淡平和的心情,一颗自由的心,一份简单细致的人生态度。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017